24 сентября 2021ю Афины. Центр

Я сижу в этой квартире, которая называется «ретире» (или последний этаж, с большим балконом), и спрашиваю себя, для чего нужна жизнь?

Дело в том, что подобных переездов в моей жизни было столько много, что мне уже трудно будет подсчитать, сколько квартир и комнат в своей жизни я поменял. Вчера сидел на этом большом балконе и прикидывал. Оказалось, что только в одних Афинах я сменил почти пятнадцать квартир и комнат, в которых проживал от нескольких дней до одного с половиной года.

Мне кажется, именно с начала второго локдауна 2020 года, когда я также был в Афинах, и когда я начал писать очередной блог, меня постепенно начали донимать мысли о том, кто я, какое мое место в жизни, чего я достиг и чего я хочу достичь. Мне 43 года. И увы, чем дальше, тем меньше ясных ответов на мои вопросы. Все расплывчато и туманно.

Ни дома, ни постоянных друзей и постоянного места жительства, разорванные контакты с родителями и собственной семьей (уехал из Омска 18 лет назад), ни работы, ни постоянного круга общения, а только мотания туда-сюда между Амстердамом и Афинами. Куча блогов, имейл аккаунтов, инстаграммов и Фейсбуков… На вопрос «Откуда я» — у меня нет однозначного ответа, так как паспорта страны, в которой я родился, у меня нет, а паспорт, подученный в обмен, был использован в той стране проживания на основании этнической принадлежности лишь два с половиной года.

Я даже этот пост не закончил писать в тот день, когда начал — 24 сентября. Сегодня уже 27-е, понедельник, и мой инстаграм аккаунт HOLLANDLIVEART был заблокирован. Фиг его знает, почему, взломан хейтером или еще что-то? Короче, делать ничего не хочу и хочу лечь на кровать и спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *