Обратно в Амстердаме. День второй

Сегодня воскресенье, я отоспался в свою вторую ночь обратно в Амстердаме, меня разбудили лучи проблескивающего солнца из больших окон квартиры на Байкслотермеерплейн. Квартира, в которой я живу уже почти пять лет, как минимум три из которых я тут не жил.

Хотя опять становилось пасмурно, я все-таки вышел на улицу. Какая это радость, что маски хотя бы на улице одевать не нужно. Как я понимаю, это возлагается на собственную ответственность. Хотя я одел как минимум три слоя специальной одежды для занятий джоггингом на свежем воздухе, все равно холод пробирал. Оно и к лучшему — хотелось быстрее снова начать бегать.

После как минимум недель четырех, в связи отключением Heron Electricity электричества в квартире на Махис Аналатоу, бегом я не занимался вообще — не до этого было. Этот стресс, переезды, потеря денег, некомфортные условия. Ужас и жуть. Какое счастье снова, хотя и чувствуя свое отвыкшее от физических нагрузок отяжелевшее тело, потихоньку, включив Strava app, начать бежать.

Пробежав меньше 10 минут (согласно приложению, всего лишь один километр), я перешел на шаг. Погода все так же была хмурая, тяжелые серые тучи, но без дождя. Разумеется, свою паузу от джоггинга я использовал и на то, чтобы напостить сторис на Инстаграм. Что, в свою очередь, еще повысило уровень тестостерона и эндорфинов в крови.

 Я снова побежал, пробежал под кольцевой дорогой  the Ring Amsterdam, и сделал остановку у дорожного знака, показывающего окончание границ Амстердама. Чтобы сделать селфи. Куда так же попал развивающийся радужный флаг перед спортивным центром. Радужный флаг, перечеркнутое название города Амстердам на синем фоне дорожного знака, знак ограничения скорости в 60 км.час. Двухсмысленно 🙂

В итоге я пробегал около часа. И, зараженный позитивом, вернулся домой. Просветов в тучах стало больше, светило больше солнца, меня наполняло простое ощущение счастья. Когда шел к дому и когда сидел в светлой квартире за компьютером.

Я никогда не любил Голландию, хотя прожил много лет здесь. Значит, теперь задача — попытаться искать то, что мне нравится. Чтобы сделать ощущения от собственной жизни лучше. А то, как меньше обращать внимание на негатив — это уже другой таск, не на сегодня, это точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *