2.02 — 2.22 22 декабря 2020 года. 22-я попытка

Зависимость и я… Сколько раз я бросал курить, и сколько раз я начинал опять? Наверное, 22. Пусть будет 22-ая попытка, но пусть лучше не будет 23-ей. Почему 22-ая? Да потому что день такой, и время подходящее (это 2.22 дня, а не ночи). Вот, скурил одну сигарету в 2.02, и в 2.22 я затушу последнюю. Проверим?

Зависимостей у меня много.

Алкоголь не пью (вообще) уже почти четыре месяца. Будет четыре месяца 24 декабря 2020 года. То есть, с 24-го августа 2020 года. Не первый раз бросаю. Почему? Потому что не умею пить. Мне нужно всегда напиться до потери сознания. И так может продолжаться неделями. А в последнее время — и проблемы со здоровьем из-за этого. Ведь мне уже скоро стукнет 43. Поэтому лучше не начинать, чтобы потом опять не бросать.


Помогают группы само-поддержки на английском языке. Хотя я понял, что я пользуюсь ими, скорее, как ритуалом — «активной медитацией» — как я это сам для себя называю. И это для меня своего рода превентивные меры — у меня в последнее время нет огромного желания побежать в магазин среди бела дня, чтобы купить бутылку и напиться. Это для меня также и огромная психологическая поддержка — эти группы на зуме

Зависимость — ну вообще, кроме алкоголя, другая зависимость — кофе и сигареты. Они очень связаны между собой. Наверное, своим активирующим действием? Алкоголь действует совсем по-другому. Но есть и другие. Самая ранняя из всех вкусовых зависимостей — сахар и сладости вообще. все равно что, главное, чтобы было сладкое. началось лет в семь-восемь, когда я мог один съесть банку сгущенки или пол-коробки конфет.
Зависимость от шоппинга. Нет, одежда меня не очень интересует. Интересуют больше различные безделушки и прочие причиндалы и гаджеты, поэтому магазины типа «Action» (в Нидерландах) или https://bol.com рай для меня. Особенно гаджеты. Недорогие смарт-часы китайского производства.

Зависимость от социальных сетей особенно сильно начала у меня развиваться года три-четыре назад, со времени разрыва с последним бойфрендом. ну, конечно, проживая в Голландии, где каждый день мрачная, серая погода, дни, полные темноты, особенно в зимнее время. Дни, окрашенные пустотой, где социальные сети, особенно фейсбук и инстаграм — стали для меня чем-то ярким, раскрашивающим монотонность своего бытия в стране «социального рая».

Зависимость зависит от места жительства, и дело только в том, где я нахожусь? Ведь последние три года я провел в Греции, чему я очень рад, конечно. Но это не только не помогло справиться со всеми своими зависимостями — сигареты, алкоголь, даже социальные сети — все это расцвело еще пуще, и даже появились новые зависимости, к тому же, комбинированные. Например, целый день болтаться на улице без дела, наслаждаясь солнцем и пляжами, без конца находя новых и новых греческих безумно красивых мальчиков. они просто стали для меня настоящим фетишем. Афины — большой город, греческих мальчиков миллионы, а я остался тем, кем и был до этого. И понял я это только тогда, когда уехал обратно в Амстердам 24-го ноября 2020 года, убегая от второго локдауна в Греции. Который там и по сей день. Вот только от своих зависимостей в Греции я не убежал. И в Голландии тоже, кстати, ввели локдаун. Он меня просто преследует прямо-таки.
Если от зависимости убежать нельзя, то нужно ее чем-то заменить. Давно что-то я уже не работал. Интереса не было. А тут вот, в тишине серого голландского локдауна и уюте и тепле комфортабельной амстердамской квартире я вдруг понял, как мне нравится писать. Может, сделать этот блог каким-то подобием своей зависимости? Новой, неизученой, а потому интересной. Тем более, есть все шансы сделать это комбинированной зависимостью. Чем не социальная сеть типа инстаграма? Сколько человек прочитало, кому понравилось, кому нет? Здоровый интерес, а не зависимость. Наверняка не я один, живущий в Европе много лет, и мечтающий о том, чтобы у меня наконец-то хоть где-то появилось хотя бы подобие ощущения дома.
Но моря и солнца мне не хватает. Очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *