Подвести итог и начать заново

Я уже писал три года назад пост — «Что такое 40-летний юбилей». Но, кажется, что этот сорокалетний рубеж у меня затянулся на три года.

Теперь мне 43. Я не могу поверить. Много это или мало? Наверное, три года назад мне казалось, что это безумно много. А что мне думается теперь?

Вчера я посмотрел немного передачу Галкина «В субботу вечером» о юбилее Зацепина. Композитора, родившегося, кстати, в Новосибирске в 1926 году (значит, сибиряка, как и я — это я провожу успокаивающие параллели:). Знаменитому человеку исполнилось 95 лет, он присутствовал и активно общался в программе в компании с Пугачевой (почти 72), Варлей (73 года), Хлебниковой и других «старичков». Наверное, мне обязательно нужно было посмотреть такую передачу в мои 43 года, чтобы поверить, что жизнь не кончилась, а, наоборот, началась другая, осознанная и более мудрая глава в жизни.

Да, понимание, переоценка своих взглядов на жизнь и на мое место в этом мире стало происходить не внезапно. Наверное, это длилось эти упомянутые три года.

А последним этапом стал для меня последние шесть, почти семь месяцев полного воздержания от алкоголя.

Конечно, я могу сказать, что мне стыдно, что я алкоголик, но свою историю я изменить не могу. Я — не известность, как Дана Борисова (которая мне очень нравится, и я слежу за ее историями в Инстаграм и ее пути к трезвости). Я обычный человек, который был за многие годы помещён судьбой либо мною самим в необычные обстоятельства, из которых не всегда находил верный выход. Поэтому, единственная цель этого блога — поделиться своим опытом.

А жизненного опыта набрано достаточно, я думаю, моя жизнь, хоть и не складывалась просто, была и есть очень интересная.

Родился в Омске, где жил до 25 лет. В Москве прожил один год. В Риге 2,5. Я — Сибирский этнический латыш по материнской линии. Потом — Лондон, Манчестер, Роттердам, Амстердам.

И Афины, где я сейчас сижу в парке Алсос в Неа Смирни и пишу этот пост на своём телефоне. В конце пятимесячного локдауна из-за карантина вследствие эпидемии коронавируса.

А ещё — я гей. Одинокий до безумия. Те, кто гордятся тем, что они не такие, как все… нет, это не про меня. Это неприятие себя — одна из причин моего алкоголизма.

Но ведь никогда не поздно что-то изменить, не так ли? Ведь мне всего 43, на дворе 2021 год, а герои вчерашней передачи, герои, которых я видел на ТВ в детстве, продолжают жить и радоваться жизни. Могу и я, это точно!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *