Архив Новости Нидерланды. Аэропорт Роттердама: трамвай!

Аэропорт Роттердама получит прямое трамвайное сообщение с центральными вокзалами Гааги и Роттердама. Это сделает полет во многие точки Европы еще короче и приятнее. Теперь можно будет еще проще планировать ¨длинные выходные¨ и отправляться, например, в Испанию или Португалию.

О том, что в скором времени в аэропорт Роттердама проляжет новая трамвайная линия, сообщила мэрия Роттердама в лице спикера Жанетт Балье при сотрудничестве с самоуправлением региона Haaglanden. Новая трамвайная линия станет второй по счету между двумя городами после линии наземного метро, открытой двумя годами ранее. Новая линия проляжет также через город Делфт. Для прокладки линии необходимо финансирование в сумме 200 миллионов евро. Линия протянется напрямую до аэропорта Роттердам/Гаага и сделает данную воздушную гавань еще более провлекательной для путешественников из региона.

В данный момент аэропорт обслуживается только линией автобуса от вокзала Роттердам Центральный, и этого, по мнению Балье и ее коллеги из Haaglanden, Петера Смита, не достаточно. Самоуправления в данный момент работают над вопросами финансирования. В реальности может пройти несколько лет, прежде чем линия появится — кроме денежных вопросов, необходимо проведение исследования существующих конструкций на месте возможного возникновения трамвайных путей.

В данный момент аэропорт обслуживает 1,5 миллиона пассажиров и желает увеличить мощности до двух миллионов пассажиров в год. С появлением трамвая поездка от вокзала в Роттердаме до ворот аэропорта составит 10 минут, из Делфта — 15 минут, из центра Гааги — 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *