Украина: Янукович продолжает видеть себя президентом

Виктор Янукович заявил на пресс-конференции во вторник, что продолжает оставаться единственным полномочным президентом Украины.

На пресс-конференции, проходящей в Москве, 63-летний Янукович выразил надежду вновь взять власть в свои руки. 22 февраля он был отправлен в отставку и заменен Олександром Турчиновым.

¨В Соединенных Штатах заявлялось, что я выехал из страны в поисках политического убежища. Я оставался в Украине во время волнений. Как только позволят обстоятельства, надеюсь, в ближайщем будущем, я вернусь в Киев¨, — сообщил Янукович.

Он также призвал международное сообщество не поддерживать ¨бандитский режим¨, захвативщий власть в Киеве. Он также провел параллели между данным режимом и фашизмом, призывая вспомнить, ¨что такое фашизм¨.

Янукович опроверг появившиеся в российских масс-медиа сообщения об ухудшившемся здоровье и инфаркте. ¨Спешу сообщить, что я жив, хотя не могу признать, что чувствую себя отлично¨, — добавил он.

Янукович был обьявлен в розыск за ¨массовое убийство¨, после того, как в Киеве во время демонстраций и беспорядков несколько человек были застрелены.

Новости Нидерланды. Архив Новости Нидерланды dutchnews.ru информация из новостей из голландских источников (СМИ, интернет) — 2014 — 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *